aif.ru counter
286

Пресс-конференция Путина: чиновники готовят ответы на вопросы

Сюжет Большая пресс-конференция Владимира Путина по итогам 2012 года
Фото: Reuters

Москва, 20 декабря – АиФ-Москва. Президент РФ Владимир Путин 20 декабря 2012 года в 12:00 впервые после возвращения в Кремль проведет «большую пресс-конференцию», возродив традицию многочасового ежегодного общения с прессой.

В отличие от предыдущих пресс-конференций местом ее проведения выбран не Кремль.

На этот раз мероприятие состоится в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной Москвы. На него аккредитовано около тысячи отечественных и двухсот иностранных журналистов.

Ранее подобные события происходили в Круглом зале 14 корпуса Кремля, который закрыт на реконструкцию.

Подготовка Путина

Отметим, накануне пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что Путин готовится к пресс-конференции и саммиту Россия – ЕС, запланированному на 21 декабря.

«Мы ожидаем, что уже в этот же день (20 декабря) он перелетит в Брюссель и вечером начнёт своё общение с европейскими коллегами», – заявил Песков.

По словам пресс-секретаря, сейчас глава государства «освежает всю информацию, все цифры, мириады которых у него в голове».

«Это такая котлета бумаг, которую нужно изучать, которую нужно просто физически успеть прочитать», – добавил Песков.

Песков рассказал, что в пресс-службе президента прогнозируют, какие вопросы зададут на пресс-конференции журналисты.

«Можно посмотреть телевизор, почитать газеты, в Интернете полазить, и очевиден набор, дюжина каких-то основных блоков тем, которые уже перепеваются на разный лад и которые представляют интересы. Кроме этого, конечно, есть, скажем так, набор основных тем дня – это, как правило, три – пять новостей», – добавил Песков.

Подготовка чиновников

Между тем, по информации газеты Ведомости, администрация президента разослала министерствам и ведомствам перечень тем для подготовки ответов на вопросы, которые могут быть заданы Путину в ходе пресс-конференции.

«Как следует из списка вопросов, полученного в одном из министерств, актуальными темами считаются итоги года, земельный вопрос, развитие российских городов, цены на жилье, забота об инвалидах, возвращение выборов губернаторов и межнациональные отношения. Многие вопросы сформулированы так, что отчасти уже подразумевают ответ», — говорится в статье.

Издание отмечает, что это обычная практика при подготовке подобных мероприятий.

Администрация президента тоже непосредственно участвует в подготовке ответов: после того, как правительство описывает фактическую часть проблемы, в аппарате главы государства готовят предложения по плану действий, поясняет президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов, чье мнение приводит газета.

Рекорды президента

Для президента Путина это будет уже восьмая «большая пресс-конференция». По традиции, она начнется в полдень и будет транслироваться в прямом теле- и радиоэфире.

Отметим, последняя ежегодная пресс-конференция Путина состоялась в 2008 году.

Тогда общение Путина с журналистами стало рекордным во всех отношениях: аккредитацию на мероприятие получили 1364 корреспондента – это на 130 человек больше, чем в прошлом году, когда был установлен предыдущий рекорд. Задать главе государства вопрос (а иногда даже несколько) смогли 80 человек.

Пресс-конференция продолжалась 4 часа 40 минут: по сравнению с 2007 годом - это на час с лишним дольше.

Оставить комментарий (13)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы