80

Ишаев выступил за продажу ресурсов ДВО лишь на электронных торгах

Москва, 1 декабря – АиФ-Москва. Министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев предложил вести продажу природных ресурсов Дальневосточного федерального округа (ДВО) исключительно посредством электронных торгов, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

«Продажа необработанных лесных и водно-биологических ресурсов должна вестись только через аукционные торги, чтобы было видно, ясно и понятно. Только так мы сможем победить воровство. В этих отраслях мы ежегодно теряем полтора миллиарда долларов», - считает Ишаев.

Также в сообщении указано, что в первом квартале следующего года Минвостокразвития подготовит проект федерального закона об электронных торгах.

Ранее сообщалось, что 29 ноября в ходе заседания президиума Госсовета, посвященого социально-экономическому и демографическому развитию Дальнего Востока и Забайкалья, глава России Владимир Путин выразил разочарование деятельностью Минвостокразвития. Руководитель ведомства Виктор Ишаев заявил, что критику воспринял и пообещал скорректировать госпрограмму развития региона. 

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество