108

Минвостокразвития может быть ликвидировано – СМИ

Москва, 1 марта – АиФ-Москва. Министерство по развитию Дальнего Востока (Минвостокразвития), начавшее работу менее года назад, может быть упразднено в ближайшее время, сообщают Известия.

По данным издания, целесообразность функционирования ведомства оказалась под вопросом после срыва подготовки государственной программы социально-экономического развития восточных территорий.

Как утверждает источник, правительство вернулось к идее концентрации функций в профильной госкорпорации, руководство которой может быть доверено яркому организатору. Среди кандидатов называются имена Игоря Шувалова, Сергея Шойгу, Германа Грефа и Рустама Минниханова.

Высокопоставленный источник в правительстве заявил, что вопрос неэффективности Минвостокразвития был поднят после того, как ведомство обнародовало проект государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

В ходе совещаний у первого вице-премьера Игоря Шувалова выяснилось, что важный документ не был согласован ни с одним из ключевых министерств. В частности, предложения Минвостокразвития стали новостью для Минфина и Минэкономразвития: объём ассигнований, запрашиваемых Минвостокразвитияя, составил 5,7 триллиона рублей и значительно превысил возможности казны.

В итоге документ был возвращён для доработки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество