508

В Совфеде назвали спекуляцией идею КПРФ о возврате смертной казни

Москва, 3 марта - АиФ-Москва.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Константин Добрынин заявил, что идея КПРФ о возврате смертной казни – это некрасивая спекуляция, передает РСН.

«Нельзя спекулировать на таком правовом институте, как смертная казнь. Это некрасиво. Думаю, она не будет возвращена у нас», - сказал Добрынин.

Поводом для возвращения в УК РФ высшей меры наказания коммунисты считают убийство Бориса Немцова. По мнению Добрынина, произошедшее «не имеет отношения к проблематике смертной казни».

Коммунисты считают, что нужно отменить действующий в России мораторий на смертную казнь за теракты, заказные убийства, попытку захвата власти вооруженным путем и массовые убийства. Соответствующее прошение будет направлено президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, а также руководителям обеих палат Федерального Собрания.

«Я не кровожадный человек абсолютно, но когда у стен Кремля расстреливают известного и видного политика, это в высшей степени безобразие», - заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Напомним, несколько дней назад в Москве был убит Борис Немцов. Сегодня его похоронили на Троекуровском кладбище.

Расследование убийства Бориса Немцова

Сотрудники Следственного комитета отрабатывают ряд версий. За информацию, которая поможет найти непосредственных убийц или заказчиков предступления, объявили награду в три миллиона рублей.

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество