34628

Обама назвал убийство Немцова свидетельством ухудшения свобод в России

Сюжет В Москве убит Борис Немцов
Москва, 3 марта - АиФ-Москва.

Президент США Барак Обама заявил, что убийство оппозиционного политика Бориса Немцова свидетельствует об ухудшении ситуации со свободами в России, сообщает РИА Новости.

«Я не знаю, что произошло. Но я знаю, что дела с соблюдением свободы прессы, свободой собрания, свободой информации, основными гражданскими правами и свободами, сейчас в РФ хуже, чем четыре, пять или десять лет назад», — сказал американский лидер.

Ранее сообщалось, что единственной свидетельницей громкого убийства стала украинская модель Анна Дурицкая, которая сопровождала политика в тот вечер.

Девушка находилась с политиком на Большом Москворецком мосту во время его убийства. СМИ сообщили, что свидетельница на допросах не смогла назвать даже марку автомобиля, накотором скрылись стрелявшие. Позднее сама Дурицкая заявила, что ей предстоит пройти проверку на полиграфе.

Как идёт расследование убийства Бориса Немцова?

Расследованием убийства политика Бориса Немцова занимается Следственный комитет России (СКР). Какие версии отрабатывает следствие читайте в нашем материале. Подробнее >>

Убийство Бориса Немцова

Напомним, оппозиционер был убит в ночь с пятницы на субботу в центре столицы. Сейчас следователи отрабатывают несколько версий произошедшего. За любую информацию, которая поможет найти убийц, назначена награда в три миллиона рублей.

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах