345

Депутаты «Единой России» приступили к реализации послания Путина

Сюжет Послание Владимира Путина Федеральному собранию РФ

Ежегодно единороссы составляют дорожную карту по исполнению инициатив президента, обсуждает поставленные задачи и готовит под них законодательную базу. В этом году президент назвал самым главным условием развития России индивидуальные возможности профессионального и личноcтного роста каждого россиянина. В планах – пакеты антикоррупционных законов и документов, направленных на развитие малого и среднего бизнеса, новые социальные нормы и законы о стандартах востребованных рабочих специальностей.

Послание президента прозвучало в период, когда перед Россией и всеми гражданами страны стоят серьезные вызовы, уверены в партии.

«Мы обладаем потенциалом преодолеть все проблемы. Мы должны использовать все имеющиеся финансовые, экономические, человеческие ресурсы более интенсивно», - считает вице-спикер Госдумы Андрей Исаев

Единороссы детально обсудят указания президента и приступят к реализации инициатив, обозначенных Путиным.

Говоря о социальном аспекте послания,  вице-спикер подчеркнул, что президент акцентировал внимание депутатов на качестве труда.

«Основа развития экономики – квалифицированный рабочий класс. Но сегодня профессиональная и инженерная подготовка не отвечают поставленным задачам. К примеру, совсем недавно «Единая Россия» схватила за руку Министерство образования, которое подготовило приказ о сокращении 97 рабочих специальностей. Это решение никак не соотносилось с потребностями работодателей. Но когда мы спросили, какими профессиями ведомство собирается заменить сокращенные, в ответ услышали только одну: полицейский», - рассказал Исаев.

В партии намерены повысить качество и престиж рабочих профессий. Единороссы подготовили закон о профессиональных стандартах, который должен быть принят уже в конце 2014-начале 2015 года. Правда, новые стандарты образования не соотносятся с уже утвержденными профильным министерством.

 «То есть стандарты, по которым будет определяться качество рабочих рук, идут в отрыве от стандартов, по которым будут готовиться специалисты», - обрисовал депутат ситуацию.

Единороссы намерены исправить возникшее недоразумение.

Все новые решения, инициативы, законы должны и будут направлены на развитие страны, подчеркивают в правящей партии. Как отметил председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, член президиума Генсовета «Единой России» Игорь Руденский, «нулевые темпы роста экономики никого не устраивают, от них зависит социальная сфера, транспорт и так далее».

«Президент поставил задачу за три года нарастить темпы роста экономики до 3%. Рост инвестиций должен составить 25% к 2018 году. От этого зависит все – развитие реального сектора экономики, техническое перевооружение», - напомнил он коллегам.

Руденский считает, что Россия может направить «законсервированные» деньги Резервного фонда и Фонда национального благосостояния на развитие реального сектора экономики, модернизацию, создание новых предприятий.

«Нужно двигаться по пути роста инвестиций, выстраивать систему экономики, не завязанную на инфляции», - подчеркнул он.

В случае реализации такой тактики страна сможет выполнить и уже утвержденную программу импортозамещения и реализует все задачи, поставленные президентом, по развитию инфраструктуры.

В своем послании президент упоминал, в частности, и о развитии кластерных типов территории. Сегодня первое чтение уже прошел законопроект о создании свободной экономической зоны в Крыму и по созданию территории опережающего развития на Дальнем Востоке.

Как отметили единороссы, один из главных блоков послания был посвящен созданию новых, комфортных условий для развития малого и среднего бизнеса. По словам члена комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, координатора проекта «Комфортная правовая среда» Рафаэля Марданшина, у единороссов уже есть соответствующие разработанные инициативы. В том числе они касаются нового подхода к работе надзорных, контролирующих и правоохранительных органов, налоговых каникул на три года для добросовестных предпринимателей и в целом изменения норм и требований к малому бизнесу.

Сейчас преимуществами закона о налоговых каникулах могу пользоваться только новые предприятия социальной, научной и производственной сфер. Единороссы предлагают расширить перечень видов деятельности, которые смогут рассчитывать на поблажку от налоговой. 

По мнению Марданшина, депутатам необходимо озаботиться «стабильностью законодательства». К примеру, фиксируя налоговые условия на четыре года, как это поручил сделать президент, проследить за тем, чтобы норма касалась исключительно тех налогов, которые могут ухудшить положение предпринимателей. 

«Если предлагается налог, улучшающий для них среду обитания, необходимо предусмотреть возможность его корректировки», - заявил он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах