Примерное время чтения: 1 минута
123

Владимир Путин: «Так расточительно, как мы, никто в мире не тратит ресурсы»

Первое, по мнению Путина - необходимость оптимизации существующеё инфраструктуры и упорядочение систем государственного регулирования финансового рынка. Второе направление - это совершенствование законодательства в финансовой сфере, в том числе - формирование норм права, регулирующих сделки с производными финансовыми инструментами.

- Третье - надо создать по-настоящему массовый класс инвесторов. Люди, даже со скромными накоплениями - должны получить возможность приумножать их, вкладывая в развитие национальной экономики. Для этого, в частности, нужно стимулировать появление крупных публичных компаний, успешное размещение их акций на внутреннем рынке. И наконец, четвертое - на рынке ценных бумаг надо сформировать комфортный налоговый режим, - заключил Путин.

Кроме того, Владимир Путин призвал к снижению налогов для стимулирования добычи и переработки нефти.

- Для стимулирования роста добычи и переработки нефти настало время принять решение о снижении налоговой нагрузки на этот сектор экономики, - сказал Путин. - В России может и должен быть сформирован один из крупных региональных финансовых центров мира. Это нужно для расширения источников финансирования нашего частного сектора и государства. Кроме того - в наших собственных интересах, чтобы такой центр служил укреплению стабильности глобальной экономики и финансов, - сказал он.

 

 

 

Прямую трансляцию заседания вы можете посмотреть по этой ссылке.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах