Примерное время чтения: 3 минуты
666

Указы Путина направлены на модернизацию социальной сферы — эксперт

Владимир Путин.
Владимир Путин. www.russianlook.com

7 мая исполняется два года указам президента Владимира Путина, которые задали тренды развития России по всем ключевым направлениям. На данный момент правительство исполнило 121 из 218 поручений в рамках указов.

Два года назад, в день инаугурации, Владимир Путин подписал 11 указов. Они касаются экономического планирования, демографии, внешней политики, обороны, межэтнических отношений, совершенствования системы госуправления, решения жилищной проблемы, повышения качества услуг ЖКХ, образования, науки, здравоохранения и социальной политики в целом.

В рамках реализации указов правительству было необходимо исполнить 218 поручений. Спустя два года исполнено 121 поручение, рапортовала накануне пресс-служба Кабинета министров. В настоящий момент на реализации у различных ведомств находится ещё 97 поручений.

Эксперты и политики в целом позитивно оценивают исполнение правительством указов главы государства. «Более половины поручений, данных президентом России Владимиром Путиным, выполнены. Страна развивается и становится экономически сильной», — отметил в комментарии журналистам вице-спикер Госдумы, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов.

По словам депутата, об укреплении экономического положения России в мире «косвенно свидетельствует то, что все санкции, которые вводятся в отношении нашей страны, в большинстве случаев — политические, поскольку экономические меры станут серьёзным ударом для многих отраслей экономики США и стран Европейского Союза».

Главной целью президентских указов является повышение качества и уровня жизни людей, подчёркивают в «Единой России». Поэтому указы стали «главными ориентирами для работы правительства и губернаторов», как сказал Неверов.

«Пусть не всё всегда получается, и слышно много критики. Но это не повод останавливаться. За исполнением указов следит и Общероссийский народный фронт, и политические партии, представленные в Госдуме, поскольку все понимают, что поручения президента направлены на улучшение жизни граждан нашей страны», — заметил политик.

Кроме того, в совокупности указы призваны модернизировать всю социальную сферу России. Так считает политолог, профессор ВШЭ Олег Матвейчев. Он убеждён, что пристальное внимание государства к решению насущных проблем граждан, а также решения власти по ключевым направлениям развития страны и во внешней политике в том числе должны «повысить патриотизм в умах и сердцах россиян». «Курс на патриотизм» Матвейчев считает миссией всего третьего президентского срока Владимира Путина.

«Этому посвящены и указы, и решение о проведении Олимпиады, и политика в отношении Украины, и воссоединение Крыма с Россией. Это не просто события этого года, это события, которые останутся в истории на века», — отметил он.

«Президент очень сильно вырос профессионально, стал разбираться в событиях, которые, объективно, раньше были от него далеки, он отдавал их «на откуп» специалистам в правительстве. Прежде всего, я имею в виду, конечно, события в сфере финансов и экономики. Сейчас ни один специалист, что называется, его не обманет. Владимир Путин сам является экспертом во многих вопросах. У нас очень сильный президент, аналогов этой персоне в мире нет», — прокомментировал особенности третьего президентского срока Путина Олег Матвейчев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах