Примерное время чтения: 2 минуты
2336

Комиссия ГД по этике установила наказание для Жириновского

Сюжет Скандал между Владимиром Жириновским и журналисткой МИА «Россия сегодня»

Москва, 23 апреля — АиФ-Москва. Комиссия нижней палаты парламента по этике признала действия Владимира Жириновского не соответствующими правилам депутатской этики и предложила политику принести свои извинения, сообщает РИА Новости.

По словам главы думской комиссии Александра Дегтярева, также было принято решение распространить в СМИ информацию о нарушении парламентарием профессиональной этики.

«Комиссия приняла решение по сути дела беспрецедентное для нас… признать действия депутата Жириновского не соответствующими правилам депутатской этики, предложить Жириновскому принести извинения за нарушение правил депутатской этики, распространить в СМИ информацию о нарушениях Жириновским правил депутатской этики», — отметил Дягтерев.

Решение комиссии также предусматривает лишение лидера ЛДПР слова на срок один месяц.

«Приняв решение о лишении выступления в Госдуме, что происходит? Предположим, комиссия такое решение принимает, парламент рассмотрит. Предположим, парламент принимает положительное решение. Выходит депутат Жириновский из зала, пул журналистов, 10 микрофонов — синий, красный, желтый: «Что вы, Владимир Вольфович, думаете по поводу того, что Вас лишили слова?». И первым получает тот, кто стоит ближе. И все повторяется. Поэтому решение этой проблемы заключается только в том, чтобы Вы определились, как часто и на кого опираясь, формировать видение современной политики Госдумы», — констатировал политик.

«За 20 лет, которые Владимир Вольфович является предметом постоянного профессионального интереса СМИ, тут любой здоровый может с катушек скатиться», — заключил Дягтерев.

Владимир Жириновский на заседание комиссии не явился.

В свою очередь зампредседателя комиссии Андрей Андреев заявил, что не поддерживает решение комиссии.

«Я предлагал принять высшую меру, которая у нас есть по регламенту относительно комиссии по этике, — предложить палате лишить слова депутата на месяц. Однако это решение не прошло», — отметил Андреев.

Корреспондентка МИА «Россия сегодня» в пятницу во время подхода к прессе лидера либерал-демократов спросила, стоит ли России вводить ответные санкции на запрет Киева на въезд граждан РФ. В Ответ Владимир Жириновский начал кричать на журналистку и оскорблять вступившихся за нее коллег. После этого случая девушка попала в больницу.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах