Примерное время чтения: 1 минута
3381

Пан Ги Мун: необходимо наладить диалог между Москвой и Киевом

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине

Москва, 20 марта – АиФ-Москва. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что необходимо наладить открытый и конструктивный диалог между Москвой и Киевом, передает ИТАР-ТАСС.

Генсек не стал раскрывать подробности состоявшейся встречи, а также планы его визита в Киев, который состоится в пятницу.

«Я сказал президенту, что понимаю его законную озабоченность положением российского меньшинства на Украине. Важно, чтобы была обеспечена защита прав всех жителей Украины, особенно меньшинств. Лучшим способом снять эту озабоченность относительно прав человека было бы, если все стороны приветствовали развертывание групп наблюдателей ООН, которые могли бы на месте оценить ситуацию и сообщать нам, что происходит», - сказал он.

Пан Ги Мун 20 марта посетил Москву, где встретился с Путиным. Поездка генсека проходит в рамках дипломатических усилий по урегулированию украинского кризиса мирным путем. Как ожидается, в Киеве генсек будет 21 марта. Пан Ги Мун на встрече с Путиным выразил озабоченность в связи с ситуацией на Украине.

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах