Примерное время чтения: 2 минуты
1422

Российские сенаторы примут в пятницу обращение в связи с санкциями США и ЕС

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Москва, 20 марта – АиФ-Москва. Совет Федерации РФ в пятницу намерен принять обращение «к вопросу о санкциях США и Евросоюза», передает Интерфакс.

«Текст обращения пока дорабатывается и его окончательный формат будет утвержден по итогам заседания профильных комитетов. С учетом того, что президент США Барак Обама объявил о введении новых санкций в отношении ряда российских официальных лиц и банков, эта позиция также будет отражена в нашем документе», - сообщили в аппарате верхней палаты.

В обращении сенаторы выразят позицию по поводу включения в список санкций США российских парламентариев, в том числе председателя верхней палаты Валентины Матвиенко и ряда сенаторов.

В четверг также МИД РФ опубликовал список санкций в отношении представителей США в ответ на санкционные меры против ряда российских официальных лиц и депутатов Федерального Собрания в качестве «наказания» за поддержку референдума в Крыму.

Санкции в отношении высокопоставленных российских политиков власти США и Евросоюза ввели в минувший понедельник из-за ситуации вокруг Крыма. Среди фигурантов «черного списка» оказались советник российского президента Сергей Глазьев и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Чиновникам закрыт въезд в США и страны ЕС, кроме того, их активы в этих странах заморожены. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия ответит на введенные против нее Вашингтоном санкции, однако точечными ограничениями дело может не ограничиться.

В четверг Барак Обама заявил, что подписал указ, который дает право ввести санкции в отношении ключевых секторов российской экономики.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах