aif.ru counter
22881

МИД РФ опубликовал ответный список санкций против США

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Москва, 20 марта – АиФ-Москва. МИД РФ опубликовал список санкций в отношении представителей США в ответ на санкционные меры против ряда российских официальных лиц и депутатов Федерального Собрания в качестве «наказания» за поддержку референдума в Крыму, сообщается на сайте министерства.

«Мы неоднократно предупреждали, что использование санкционных инструментов - вещь обоюдоострая и бумерангом ударит по самим США. Разговаривать с нашей страной таким языком, как могли не раз убедиться в Вашингтоне, неуместно и контрпродуктивно. Тем не менее, американская сторона, похоже, продолжает слепо верить в действенность подобных методов, взятых из арсенала прошлого, и не хочет признавать очевидное: жители Крыма демократическим путем в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор. Такое решение может нравиться или нет, но речь идет о реальности, с которой необходимо считаться», - говорится в заявлении.

В список МИД вошли девять американцев, в числе которых помощники президента Дэниэл Пфайффер и Бенджамин Родс, сенатор Джон Маккейн. Всем им закрывается въезд на территорию России.

Санкции в отношении высокопоставленных российских политиков власти США и Евросоюза ввели в минувший понедельник из-за ситуации вокруг Крыма. Среди фигурантов «черного списка» оказались советник российского президента Сергей Глазьев и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Чиновникам закрыт въезд в США и страны ЕС, кроме того, их активы в этих странах заморожены. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия ответит на введенные против нее Вашингтоном санкции, однако точечными ограничениями дело может не ограничиться.

В четверг Барак Обама заявил, что подписал указ, который дает право ввести санкции в отношении ключевых секторов российской экономики.

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы