Примерное время чтения: 2 минуты
12180

Законопроект о принятии нового субъекта в состав РФ отозван из Госдумы

Сюжет Крым после референдума
FOTOBANK.ER / Commons.wikimedia.org

Москва, 17 марта – АиФ-Москва. Законопроект об упрощенном порядке принятия нового субъекта в состав РФ, внесенный ранее группой депутатов от «Справедливой России», в понедельник был отозван из Госдумы, передает ИТАР-ТАСС.

Об этом заявил глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

По словам парламентария, в настоящее время документ находится на рассмотрении Венецианской комиссии, он включен в повестку ее ближайшего заседания 21 марта.

«Насколько мне известно, авторы законопроекта отозвали его. Полагаю, комитет получит соответствующие письма в ближайшее время», - сказал Плигин.

В размещенном на сайте комиссии заключении говорится, что инициатива справороссов несовместима с нормами международного права в проекте резолюции содержится призыв к властям РФ не принимать законопроект.

Пресс-служба Кремля, в свою очередь, сообщила, что президент России Владимир Путин во вторник, 18 марта, в 15.00 выступит в Кремле перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации, руководителями регионов РФ и представителями гражданского общества в связи с обращением республики Крым и города Севастополь о приеме в состав России.

Ранее в понедельник депутаты парламента Крыма приняли решение о переходе Крыма с 30 марта на московское время. Кроме того сообщалось, что Верховный совет провозгласил автономию независимой суверенной республикой.

В минувшее воскресенье в Крыму прошел референдум о статусе автономии. После обработки 100% бюллетеней стало известно, что за вхождение автономии в состав России проголосовали 96,77% избирателей. По данным главы крымской комиссии по проведению референдума Михаила Малышева, явка составила 83,1%.

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах