2181

Наблюдатели из Италии: референдум в Крыму прошел прозрачно и спокойно

Сюжет Крым после референдума

Москва, 17 марта – АиФ-Москва. Три итальянских наблюдателя, направленных в Крым для оценки прошедшего референдума, заявили, что  голосование прошло совершенно прозрачно и спокойно, пишет миланская газета Corriere della Sera.

«Это был спокойный день голосования, много лучше некоторых, которые мне пришлось видеть в Италии. Я говорил с итальянцами, живущими в Крыму. Они сказали, что совершенно спокойны и свободны в выборе того решения, которое считают предпочтительным», — сообщил депутат Фабрицио Бертот, который в Европарламенте представляет партию Сильвио Берлускони «Вперед Италия».

Еще один наблюдатель из Италии, экс-депутат национального парламента от партии «Лига Севера» Клаудио Д`Амико отметил, что атмосфера происходящих в автономии событий гораздо спокойнее, нежели ее описывают западные СМИ.

«Я могу об этом говорить, поскольку имею большой опыт наблюдателя, в частности, в таких сложных странах, как Таджикистан. Я дважды осуществлял контроль на выборах (Барака) Обамы. И, если позволите, выборы в Америке — это более сложная вещь, чем референдум в Крыму», — добавил итальянский политик.
Представитель крайне правой партии «Трехцветное пламя» Валерио Чиньетти  назвал прошедший в Крыму референдум «днем подлинной демократии».

«Не понимаю причин для большого волнения. Нам показалось, что все происходило совершенно спокойно», — сказал он.

Кроме итальянских представителей, в Крым были приглашены наблюдатели от 70 стран. Миссию наблюдателей организовала организация Eurasian Observatory for Democracy and Elections.
Итальянские представители так же, как наблюдатели от 70 других стран, были приглашены в Крым неправительственной организацией По информации Corriere della Sera, итальянцы были приняты руководством Крыма.

В минувшее воскресенье в Крыму прошел референдум о статусе автономии. После обработки 100% бюллетеней стало известно, что за вхождение автономии в состав России проголосовали 96,77% избирателей. По данным главы крымской комиссии по проведению референдума Михаила Малышева, явка составила 83,1%.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы