2017

Госдума намерена расследовать дело снайперов в Киеве

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине

Москва, 6 марта – АиФ-Москва. Депутаты Госдумы заинтересовались телефонным разговором между верховным председателем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом, запись которого появилась в интернете и намерены расследовать убийства на Майдане, сообщают Известия.

Как следует из описания к видео, запись получили работники Службы безопасности Украины.

В своей беседе европейские политики обсуждают события, которые будоражат Украину, а также говорят о том, что снайперы, стрелявшие в людей в Киеве, были наняты лидерами майдана. Также Урмас Паэт делится своими впечатлениями от поездки в Киев.

МИД Эстонии уже официально подтвердил подлинность данного телефонного разговора.

По мнению российских народных избранников, крайне необходимо в ближайшее время совместно с ЕС провести расследование истории с киевскими снайперами.

Первый зампред комитета ГД по международным делам Леонид Калашников (КПРФ) считает, что расстрел горожан и полицейских в Киеве вполне мог быть провокацией со стороны антиправительственных сил.

Как конфликт на Украине освещают западные СМИ?

С конца прошлой недели многие западные СМИ изменили тональность. В некоторых статьях Крым называют «русским полуостровом». Действия России уже не считают агрессией, их описывают более нейтрально. А радикалов «Правого сектора» перестали именовать борцами за свободу, теперь они «ультранационалисты, подстрекающие к терроризму крым­ских татар».  Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах