Примерное время чтения: 1 минута
7671

Глава МИД Германии выступил против исключения России из G8

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине

Москва, 3 марта – АиФ-Москва. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил против исключения России из группы «большой восьмерки» (G8), сообщает Reuters.

По словам министра, формат G8 — единственный, который позволяет странам Запада вести прямой диалог с Россией.

Штайнмайер отметил, что деятельность международного сообщества в сложившейся ситуации должна быть направлена на урегулирование конфликта, а не на его усугубление. Министр считает, что слишком пристальное внимание к возможным осложнениям ситуации может привести к тому, что эти осложнения действительно реализуются.

Кроме того, Штайнмайер призвал Россию и Украину к двустороннему диалогу, который может быть организован при помощи посредников.

Напомним, накануне российский президент Владимир Путин после телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель согласился на ее предложение создать группу по расследованию ситуации в Крыму под эгидой ОБСЕ.

Ранее США, Великобритания, Канада и Франция в знак протеста против позиции российских властей в отношении Украины приостановили подготовку к саммиту «большой восьмерки», который должен пройти в Сочи в начале июня. 

Правда ли, что Россия вводит войска на Украину?

Совет Федерации дал согласие президенту на использование вооружённых сил РФ до нормализации обстановки на Украине. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах