3919

МИД Эстонии подтвердил подлинность записи диалога Паэта и Эштон об Украине

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине

Москва, 5 марта – АиФ-Москва. МИД Эстонии подтвердил подлинность записи телефонного разговора министра иностранных дел Урмаса Паэта страны с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон относительно событий на Украине, передает РИА Новости.

Диалог состоялся 26 февраля. В нем, в частности, Паэт сослался на данные медика Ольги Богомолец, которая оказывала медпомощь пострадавшим на Майдане.

«Ольга сказала, что, согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, среди полицейских и людей с улицы, это были одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон. <…> И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции», — сказал Паэт.

Сам министр пока комментировать запись отказался: «Крайне досадно, что такая прослушка вообще велась. Этот разговор сегодня загрузили (в интернет) не случайно».

На Украине 26 февраля Янукович был объявлен в международный розыск. Ему, экс-генпрокурору Виктору Пшонке, уволенному министру внутренних дел Виталию Захарченко, бывшему руководителю Администрации президента Андрею Клюеву объявили о подозрении в умышленном убийстве, которое карается лишением свободы от 10 до 15 лет или тюрьмой на пожизненный срок.

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество