aif.ru counter
14.09.2016 00:10
5350

Вот вам! (13.09.2016)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Кто лучше готов к зиме и выборам? 14/09/2016 Сюжет Выборы в Госдуму в 2016 году
Виктор Коклюшкин.
Виктор Коклюшкин. © / www.russianlook.com

Некоторые кандидаты в депутаты, прорываясь к власти, в щедрости своих обещаний не отстают от эстрадных исполнителей, поющих: «Я для тебя из хрусталя построю замок». Или: «Все цветы, что только есть на свете, я сорву!»

Как они сорвут и построят то, что не в их силах и возможностях, - обещающих не волнует. Выборы тем не менее состоятся. И сейчас нужно думать о главном - о спикере.

Многим хотелось бы заполучить это почётное и лакомое место, но - жизнь диктует! - занять его должна женщина. Из тех, про которых в своё время поэт Некрасов сказал: «Есть женщины в русских селеньях...» Смелая, умная, красивая! Чтобы мужчины, глядя на неё, забывали, что они хотели сказать. Жёны, видя заседание Госдумы, с обидой говорили мужьям: «А я нигде не бываю!» Дедушки, как только она появлялась на телеэкране, суматошно кричали: «Где мои очки?!» А бабушки, пряча их под фартуком, сурово отвечали: «Где положил - там и ищи!»

Чтобы телетрансляцию заседания Госдумы ждали, высчитывая дни и часы. Женщины гадали: в чём она будет?! А она...

Законодательница моды - мало сказать! Сделалась бы законодательницей образа жизни. Чтобы поцелуй жен­ской руки стал для мужчин привычен, как «здрасте». Чтобы женщинам уступали место в общественном транспорте, не дожидаясь их преклонного возраста. И чтобы - Боже упаси! - не произнести в их присутст­вии нехорошее слово!

Нет сомнения, что изменятся и международные отношения. Надо знать женщин! Премьер-министр Англии Тереза Мэй, сохраняя невозмутимость и нелюбовь к России, будет засыпать и просыпаться с единст­венной мыслью: что надеть?

Ангела Меркель - женское соперничество не знает страха, жалости и преград! - встанет на высокие каблуки и будет думать исключительно о том, как бы не упасть.

Помышляющая о президентстве Хиллари Клинтон сделается ещё злее, потеряет ещё больше голосов и окончательно проиграет Трампу.

В Китае, куда прилетит наш спикер, тоже, как и Бараку Обаме, не подадут к самолёту красную дорожку. Но потому, что от волнения забудут, с какой стороны к самолёту подходить. 

Главы государств мужского пола (за редким исключением) будут подписывать договорные документы, глядя не в них, а заворожённо - на её ноги, плечи, груди и...

И очень хочется, чтобы так было! А как будет - узнаем. 

И уже скоро! 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество