4311

Кто нагнетает?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. Скупит ли Китай Россию? 11/03/2015
Павел Салин.
Павел Салин. Кадр youtube.com

Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета

Вообще-то продлены санкции от 6 марта 2014 г. - против не самых значимых персон в российской политике. Эти меры выглядели смешно ещё тогда. Серьёзные санкции, затронувшие целые сектора экономики РФ, были введены в июле. Но их также могут продлить.

Конечно, наивно думать, что в США все только спят и видят, как бы уничтожить Россию. В Штатах обширная внутриполитическая повест­ка дня. Обама занят прежде всего подготовкой к президентским выборам 2016 г., созданием стартовых позиций для кандидата от Демократической партии. Однако частью этой повестки стали и слова президента о том, что Россия входит в список главных угроз Америке. Хоть с точки зрения реальных внешнеполитических раскладов это не так, шестерёнки государственного механизма в США уже вертятся в эту сторону...

Тем временем в англосаксонском мире за Европу «отвечает» прежде всего Великобритания. Премьер-министр Д. Кэмерон продолжает делать громкие заявления в адрес Москвы (о том, что западные лидеры готовы поднять санкции и на «более высокий уровень». - Ред.). Россия демонстрирует неготовность к сдаче позиций, занятых в прошлом году. Нужно быть готовым, что противостояние продолжится.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (19)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество