Примерное время чтения: 3 минуты
1060

Украинская армия для обстрелов применяла системы «Ураган» и «Смерч» - СМИ

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Москва, 12 ноября - АиФ-Москва.

Украинские силовики обстреливали Донецк с помощью систем залпового огня «Ураган» и «Смерч», сообщает РИА Новости со ссылкой на отчет авторитетной международной организации Human Rights Watch.

В среду в Женеве  был представлен документ, содержащий свидетельские показания и экспертные оценки, подтверждающие, что в октябре происходили обстрелы Донецка из систем залпового огня со стороны территории, находящейся под контролем вооруженных сил Украины.

Экспертами были найдены осколки ракет, выпущенных из этих систем.

Отмечается, что жертвой одного из обстрелов стал сотрудник Красного Креста Лоран Дю Паскьер.

«HRW задокументировала наличие двух воронок, размером около трех метров каждая, напротив офиса МККК, которые появились из-за использования кассетных боеприпасов», — говорится в документе.

По информации организации, осколки ракет были найдены в Донецке, Иловайске, селах Макеевка, Новосветловка Луганской области, около супермаркетов, общежитий и жилых домов. HRW отмечает, что обстрелы кассетными боеприпасами происходили со стороны территорий, подконтрольных украинским войскам или «могли находиться под их контролем». 

Ранее сообщалось, что  член Общественной палаты РФ, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев представит доклад «Применение пыток украинской армией и карательными батальонами».

По данным ООН, количество жертв конфликта на Украине составляет не менее 4035 человек. 9336 человек были ранены.

Силовая операция на юго-востоке Украины

Cиловая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. Столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах