Примерное время чтения: 7 минут
546

Вопросы шефу стейк-хауса

В конференции участвуют: Лазько Дмитрий

Осваиваете кухню? Хотите удивить любимых необыкновенным и вкусным блюдом? Подобрать вино к особому поводу? Теперь у вас есть возможность уточнить любые тонкости напрямую - у лучших поваров и сомелье. «АиФ» продолжает серию уникальных кулинарных консультаций.

Как готовить настоящий стейк? Какой кусок мяса для него выбрать? Чем нефильтрованное пиво отличается от «живого»? Какие оригинальные блюда можно приготовить из рыбы? В чем лучше всего мариновать мясо? Что заказать в настоящем мясном ресторане хрупкой девушке? И куда отправиться с верными друзьями?

Задайте свой вопрос настоящему кулинарному профи, бренд-шефу сетей стейк-хаусов «Goodman» и рыбных ресторанов «Филимонова и Янкель» Дмитрию Лазько.

Вопрос:Вадим_хз 15:33 01/04/2011
Здравствуйте, Дмитрий! Рад появлению такого серьезного человека на Аиф. расскажите популярно, что такое «мраморное» мясо? Что такое мясо белое и мясо красное? И какое полезнее. Заранее благодарен, Вадим.
Ответы:
Лазько Дмитрий 14:22 20/04/2011
Полезно и то и то мясо, белое это уже сильно мрамоное мясо более примиальное и дорогое, красное это менее мраморное соответсвенно более постное, желательно употреблять с кровью, для сохранения сочности питательных веществ и способствует повышению гемоглобина в крови.
Вопрос:Гольдина Людмила 10:20 08/04/2011
Добрый день! Помогите найти человека для запуска ресторана. Необходима помощь с составлением меню. Мы хотим открыть ресторан мексиканской кухни.Все готово, кроме оборудования и меню.
Ответы:
Лазько Дмитрий 14:18 20/04/2011
Помочь не смогу.
Вопрос:товарисч 21:33 15/04/2011
передо мной стоит нелегкий выбор-есть две банки тушенки,одна дорогая(37 руб)но с порванной этикеткой.а другая банка так себе,но этикетка красивая,посоветуйте,какую банку гостям на стол поставить?обе враз ставить никак нельзя,мне потом еще неделю что нибудь есть надо.с уважением
Ответы:
Лазько Дмитрий 14:22 20/04/2011
Лучше приготовьте тушёнку дома;). Самостоятельно.
Вопрос:Italy 05:59 19/04/2011
Доброе утро!Как правильно мариновать мясо для дальнейшего запекания в духовке чтобы вкус был необычным. Заранее благодарю!
Ответы:
Лазько Дмитрий 14:16 20/04/2011
Мясо нужно натереть солью, перецем, немного горчицы, сливочного масла и дать постоять 1 час после запекать.
Вопрос:Natalina-Natalie 01:47 24/04/2011
Добрый день! Вы можете прокомментировать мой вариант готовки рибайя? (живу в штатах, поэтому веду речь о среднеценовом виде рибая за 20-30 дол. за фунт (полкило). Мясо мою, промокаю полотенцем и кладу на тарелку при комнатной температуре часа на 2, а лучше 4-6, чтобы оно пришло в себя и нагрелось. Перед жаркой не солю и не перчу. Делаю на стационарном газовом гриле. Обжариваю на среднем огне по 7-9 минут с каждой стороны, снимаю, кладу на теплую тарелку и накрываю вольгой на пару минут, чтобы успокоилось. Соль и перець уже каждый делает сам себе прямо в тарелке. Пробовала в ресторанах нью-йорк, тбоун, портерхаус, сирлоин, но самый нежный - рибай. Какой вид стейка Ваш любимый?
Ответы:
Лазько Дмитрий 12:21 04/07/2011
Наталья мне тоже нравится стейк рибай, какой он бы не был более мраморный или менее, все равно хороший, еще рибай на кости тоже люблю, мы его называем стейк Ковбой, он весом примерно 650-700 гр, такой примиальный стейк, остальные стейки тоже не плохие такие как Ти-бон, или Портер.
Вопрос:Steak lover 19:58 24/05/2011
По вашему мнению какие достоинства между маринованием стейка в маринаде или натирании его специями.
Ответы:
Лазько Дмитрий 12:20 04/07/2011
Скажу прямо, если мясо хорошего качества, то его не надо натирать или мариновать, лучше пожарить натуральный стейк, после приправить солью и перцем, и подать соус, на сливочной основе или фруктовый(кисло-сладкий), если стейк менее мраморный.
Вопрос:Артём 16:58 25/05/2011
Дмитрий, подскажите, пожалуйста: почему мясо для стейков должно вызревать 21 день? Как оно хранится в этот период?
Ответы:
Лазько Дмитрий 12:19 04/07/2011
Мясо в течении 21 дня храниться в вакуумной упаковке, в холодильнике при температуре 0+1, и стараться придерживаться указанной температуры, не ниже и не выше, это самый оптимальный период для полного вызревания мяса, в процессе этих дней мышца полностью расслабляется, волокна становятся более нежными, что и придает мясу мягкость.
Вопрос:Artisl 14:54 22/06/2011
А всетаки, можно ли сделать ВКУСНЫЙ стейк из говядины российского производства т.е. без мраморности? А если можно, то есть ли какие секреты?
Ответы:
Лазько Дмитрий 12:19 04/07/2011
Добрый день, да можно если купить толстый или тонкий край российской телятины, из других частей, лучше не готовить стейки, они больше подходят для тушения, варки, на рынке или в маркете, только чтоб мясо было охлажденным, нарежьте на стейки примерно весом 300-400 гр, немного приправьте солью и черным дробленным перцем и можете жарить на гриле, или раскаленной сковороде примерно 5-7 минут. Но, совет, лучше стараться покупать мясо более мраморное, тогда оно будет более сочное и вкусное.
Вопрос:steak lover 23:11 08/09/2011
Дмитрий,а есть ли рестораны в Москве где можно купить kobe/waguy стейк? Спасибо за ответ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах