...Из какого крема делать розочки на тортах?
Отвечает Алла Петросян, шеф-повар ресторана «Астахов»:
Розочки на тортах лучше всего получаются из масляных кремов. Разогрейте 200 г сливочного масла до консистенции густой сметаны и хорошо взбейте его. Затем постепенно влейте 8 ст. ложек сгущенного молока и взбивайте еще 10-15 минут. То же самое можно сделать, не нагревая смесь, – тогда украшения получатся менее глянцевыми, зато более рельефными. Готовый крем лучше оттенить пищевыми красителями или продуктами – желтый цвет дадут морковный сок или шафран, разведенный в теплой воде. Зеленую окраску можно получить от сока шпината, коричневую – от крепкого кофе или пережженного сахара. Красный и розовый тона дают малина, клубника, клюква, кизил, брусника, смородина, вишня.
...Как приготовить холодное блюдо для пикника? ...Как приготовить холодное блюдо для пикника?
Чем помимо фастфуда известна американская кухня? Чем помимо фастфуда известна американская кухня?
Как приготовить португальский десерт «Крем-карамель»? Как приготовить португальский десерт «Крем-карамель»?