520

Путин: Паралимпиада должна напомнить чиновникам о заботе об инвалидах

Алексей Дружинин / РИА Новости

Москва, 5 марта – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин заявил в среду, что  Паралимпиада в Сочи должна напомнить чиновникам о необходимости создания безбарьерной среды  и заботе о людях с ограниченными возможностями, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Аудитория Паралимпийских игр существенным образом расширилась за последние годы. И для нас важно, чтобы люди это видели - неограниченные возможности наших спортсменов с ограниченными возможностями. Это воспитывает общество в нужном ключе. Это подталкивает административные структуры всех уровней для того, чтобы создавать безбарьерную среду. Не только в спорте, а везде. Напоминает о проблемах», - пояснил глава государства.

Путин отметил, что именно в Сочи впервые в Росси был реализован весь комплекс программы по созданию безбарьерной среды.

«Я очень рассчитываю, что в регионах будет проводиться последовательная работа по созданию такой же безбарьерной среды по всей территории страны. Мы подписали соответствующую международную конвенцию, у нас есть внутренние программы, но это требует постоянного внимания со стороны администраций всех уровней», - добавил глава государства.

Путин выразил уверенность, что государство должно делать больше для инвалидов и людей с ограниченными возможностями, создавая на территории страны условия безбарьерной среды

«Должна быть очень важная вещь, ключевая - создавать условия для работы инвалидов, это вообще ключевой вопрос. Я сейчас не буду перечислять всё, что делается государством по стимулированию бизнеса, который создаёт места рабочие для людей с ограниченными возможностями. Создаются особые условия для предприятий, но, к сожалению, этого пока чрезвычайно мало и абсолютно недостаточно», - признал Путин.

Паралимпиада, по словам главы государства, направлена на то, чтобы общество не забывали об этом, и политический курс был направлен на заботу о людях с ограниченными возможностями.

Паралимпийские игры стартуют в Сочи 7 марта.

Как можно приобрести билеты на Паралимпиаду?

Вокруг только и разговоров про Олимпийские игры в Сочи. А сколько стоит посмотреть соревнования паралимпийцев? И есть ли ещё билеты? Подробнее>>

Читайте также

Россия ратифицировала Конвенцию ООН о правах инвалидов. Мнение эксперта 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах