Примерное время чтения: 2 минуты
1267

Сложно, но возможно. Паралимпийцам по силам повторить успех Ванкувера

АиФ №10. Юго-восток Украины дрейфует в сторону России? 05/03/2014
Призеры соревнований по лыжным гонкам на X Зимних Паралимпийских играх: Роман Петушков (бронза) Ирек Зарипов (золото) и Владимир Киселев (серебро).
Призеры соревнований по лыжным гонкам на X Зимних Паралимпийских играх: Роман Петушков (бронза) Ирек Зарипов (золото) и Владимир Киселев (серебро). / Илья Питалев / РИА Новости

В Ванкувере-2010 наши паралимпийцы завоевали больше медалей, чем любая другая сборная, - 38! «АиФ» пытается разобраться, что ждать от наших спортсменов в Сочи.

Павел Рожков, шеф миссии сборной России на Паралимпиаде-2014:

– В первую очередь мы надеемся на наших лыжников и биат­лонистов. Но ни Паралимпийский комитет, ни Минспорта не ставят перед паралимпийцами никаких медальных планов. Главное, чтобы ребята выступили честно и достойно представили Россию.

Амир Гумеров, старший тренер паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону:

– Повторить тот успех очень тяжело, но я думаю, мы это сделаем. Знаете, на сборах между тренировками ребята пристально следили за олимпийскими соревнованиями и радовались победам России. Теперь у нас спрашивают: «Хочется ли паралимпийцам переплюнуть олимпийцев?» Но так, наверное, ставить вопрос не надо. Скажу одно - будем стараться. Дело ведь не только в наградах. Для ребят Паралимпиада - это не только спорт. Это ещё и шанс вернуться к нормальной жизни. Медали для них не главное, главное - преодоление себя. Они очень хотят показать всё, на что способны: сделать 100% и больше. Болейте за нас! Нам нужна ваша поддержка!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах