18349

Костомаров: Плющенко сам не выступил и другому не дал

Сюжет Плющенко завершил спортивную карьеру

Москва, 14 февраля – АиФ-Москва. Олимпийский чемпион Турина-2006 в танцах на льду Роман Костомаров в пятницу прокомментировал ситуацию вокруг снятия с олимпийских соревнований Евгения Плющенко, пишет Газета.Ru.

«Мне даже особо и прокомментировать нечего. Если бы Евгений Плющенко катался, было бы одно. А раз снялся — что тут обсуждать? Ни сам не выступил, ни другому не дал. Это тоже не особо справедливо. Все ждали борьбы, но никто ее не увидел. Может быть, изначально не стоило рисковать его здоровьем, и дать возможность выступать молодому, перспективному спортсмену», - заявил Костомаров.

По мнению олимпийского чемпиона, окончательное решение относительно участи Плющенко на Играх в Сочи принималось руководством Федерации по фигурному катанию.

«Что касается календаря тура Плющенко, размещенного на его официальном сайте… Вы знаете, это уже комедия начинается. Даже комментировать не хочется», — добавил фигурист.

Напомним, что после окончания произвольной программы фигурист Евгений Плющенко жаловался на боли в спине, но заявил о желании выступить в личном турнире на Олимпиаде. Дедлайн замены был установлен на 10 февраля в 10:00 мск. Федерация фигурного катания на коньках России сделала ставку на Плющенко, который продолжил выступать, но затем был вынужден закончить карьеру из-за травмы.

Удар поддых. Евгений Плющенко снялся с Олимпиады

Трудно понять Алексея Мишина, руководство Федерации фигурного катания, окружение Плющенко, которые, видя состояние спортсмена, не приняли волевое решение не допускать его до дальнейших выступленийПодробнее >>

Как работает система оценок в фигурном катании?

До 2004 года в фигурном катании действовала шестибалльная система оценок (её иногда называют «старой системой»). Ей на смену пришла новая система судейства — NJS. Как оценивают выступления фигуристов на Олимпиаде в Сочи-2014, рассказывает АиФ.ru. Подробнее >>

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество