18161

Жириновский потребовал уволить тренера Плющенко и главу ФФКР

Сюжет Плющенко завершил спортивную карьеру

Москва, 14 февраля – АиФ-Москва. Лидер ЛДПР считает, что в снятии Евгения Плющенко, виноваты президент ФФКР Александр Горшков и тренер фигуриста Алексей Мишин и требует выгнать их фигурного катания.

«Тренер знал, что Плющенко выработал ресурс и что выступать ему нельзя. Но допустил. Так делают только бессовестные люди», — заявил РСН Жириновский.

Политик уверен, что ФФКР не должна была посылать на Олимпиаду спортсмена, имеющего травмы.

«Нельзя допускать четыре олимпиады. Тем более, что у Плющенко больная спина, искусственный позвоночник, имплантаты, 12 операций», — сказал Жириновский.

Он добавил, что допустимый для спортсмена возраст — с 15 до 25 лет. «У молодых спортсменов поэтому нет возможности себя проявить», - заключил депутат.

Ранее в эфире «Русской службы новостей» Жириновский обвинил в снятии Плющенко с турнира его супругу, продюсера Яну Рудковскую.

«Одного мужа она до тюрьмы довела, а этого до инвалидной коляски», — заявил он.

Стоит добавить, что накануне Олимпиады Владимир Жириновский пообещал сделать все возможное, чтобыразогнать Федерацию фигурного катания на коньках России (ФФККР), если российский фигурист Евгений Плющенко проиграет на Олимпиаде в Сочи.

Напомним, что после окончания произвольной программы фигурист Евгений Плющенко жаловался на боли в спине, но заявил о желании выступить в личном турнире на Олимпиаде. Дедлайн замены был установлен на 10 февраля в 10:00 мск. Федерация фигурного катания на коньках России сделала ставку на Плющенко, который продолжил выступать, но затем был вынужден закончить карьеру из-за травмы.

Удар поддых. Евгений Плющенко снялся с Олимпиады

Трудно понять Алексея Мишина, руководство Федерации фигурного катания, окружение Плющенко, которые, видя состояние спортсмена, не приняли волевое решение не допускать его до дальнейших выступленийПодробнее >>

Как работает система оценок в фигурном катании?

До 2004 года в фигурном катании действовала шестибалльная система оценок (её иногда называют «старой системой»). Ей на смену пришла новая система судейства — NJS. Как оценивают выступления фигуристов на Олимпиаде в Сочи-2014, рассказывает АиФ.ru. Подробнее >>

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество