525

Премьер Японии планирует посетить церемонию закрытия Олимпиады в Сочи

Москва, 12 января – АиФ-Москва. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ планирует посетить 22 февраля церемонию закрытия зимней Олимпиады в Сочи, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник.

Как отмечается, в ходе своей поездки японский премьер также рассчитывает провести переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.

Ранее сообщалось, что Абэ не сможет присутствовать на церемонии открытия Олимпиады 7 февраля. Это связано с тем, что он будет занят на сессии национального парламента. В ходе сессии парламента без его санкции премьер и другие члены правительства не могут совершать визиты за границу.

Как отметил сам Синдзо Абэ, он хотел бы посетить Сочи по время зимних Игр и ближе познакомиться с опытом России по проведению Олимпиады, поскольку Токио в 2020 году предстоит принимать у себя летние Игры.

Напомним, ранее от поездки на Олимпиаду в Сочи уже отказались некоторые мировые лидеры, в частности, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, который ранее высказался против бойкота Олимпийских игр. На церемонию открытия также не собираются приезжать президент США Барак Обама, президент Литвы Даля Грибаускайте, президенты Германии Йоахим Гаук и Франции Франуса Олланд. Не поедет в Сочи и вице-президент Европейской комиссии Вивиан Рединг, которая заявила, что в России подвергаются дискриминации сексуальные меньшинства.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество