aif.ru counter
654

Обама не поедет на Олимпиаду в Сочи из-за плотного рабочего графика

Сюжет Олимпиада в Сочи-2014

Москва, 19 декабря – АиФ-Москва. Президент США Барак Обама не поедет на открытие зимней Олимпиаде в Сочи из-за плотного рабочего графика, заявила представитель госдепартамента Мари Харф, сообщает РИА Новости.

«Президенту и его супруге присутствовать на Олимпиаде не позволяет рабочий график», - сказала Харф, отвечая на вопрос, не является ли уровень делегации неким посланием руководству РФ.

Представитель Госдепа отметила, что в Сочи Соединенные Штаты будет представлять делегация высокого уровня.

«У этих людей большие достижения в сфере госслужбы или в спорте. Мы гордимся ими», — сказала Харф.

Состав американской делегации был объявлен накануне – ее возглавит бывший министр национальной безопасности Джанет Наполитано. Также в делегацию включены посол США в России Майкл Макфол, советник президента США Роберт Наборс, фигурист Брайан Бойтано и чемпионка по теннису Билли Джин Кинг, которая не скрывает своей гомосексуальности.

Ранее организации, защищающие права геев, попросили Барак Обаму подобрать состав делегации таким образом, чтобы продемонстрировать отношение к проводимой в России политике по вопросу сексуальных меньшинств.

Летом текущего года в России вступил в силу закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, который многие стали называть «антигейским». Его принятие вызвало резкую критику европейских государств и международных правозащитников. Ряд европейских политиков призвали бойкотировать Олимпиаду в Сочи.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы