aif.ru counter
3175

Президент ФРГ Йоахим Гаук не поедет на Олимпийские игры в Сочи

Сюжет Олимпиада в Сочи-2014

Москва, 8 декабря – АиФ-Москва. Президент ФРГ Йоахим Гаук не планирует присутствовать на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на немецкие СМИ.

По данным источника, канцелярия президента уже проинформировала российскую сторону о решении Гаука. Информацию также подтвердила пресс-секретарь главы ФРГ.

«Нет твердого правила, согласно которому федеральные президенты должны участвовать в торжественных церемониях либо присутствовать на иных мероприятиях на Зимних Олимпиадах», - отметила пресс-секретарь, добавив, что бывший президент ФРГ Хорст Келер также не присутствовал на Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году.

Отметим, выдача российских виз иностранным туристам, которые собираются посетить Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи, с 1 декабря 2013 года производится в упрощенном режиме. Перед тем, как подать обращение за визой, иностранным зрителям сочинской Олимпиады необходимо предъявить билет на Олимпийские игры, таким образом они подтверждают, что на самом деле собираются посетить спортивные мероприятия или церемонии Игр.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы