aif.ru counter
362

Премьер Великобритании Кэмерон выступил против бойкота Олимпиады в Сочи

Москва, 10 августа – АиФ-Москва. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на своей страничке в «Твиттере» высказался против бойкота зимних Олимпийских Игр в Сочи в 2014 году.

Британский политик отметил, что разделяет обеспокоенность известного писателя и актера Стивена Фрая ущемлением прав российских гомосексуалистов, однако считает, что Запад сможет решить эту проблему без бойкота Олимпиады.

«Спасибо за Ваше замечание, @stephenfry, я разделяю Вашу глубокую озабоченность в связи с нарушением прав гомосексуалистов в России. Однако, я считаю, что лучше бороться с предрассудками, участвуя в зимней Олимпиаде, чем бойкотировать ее», – написал британский премьер-министр в своем микроблоге.

Золоторесурсы. На что мы можем рассчитывать в Сочи-2014? >>

В минувшую среду Стивен Фрай опубликовал открытое письмо к руководству Международного олимпийского комитета (МОК) и лично Дэвиду Кэмерону, в котором призвал забрать у России право на проведение зимней Олимпиады или же бойкотировать ее. При этом Фрай сравнил Сочинскую Олимпиаду с Играми 1936 года, которые проводились в Берлине во времена правления Гитлера.

Также за бойкот сочинской Олимпиады высказывался американский сенатор Линдси Грэм, однако его точка зрения встретила критику как со стороны политических оппонентов, так и со стороны американских спортсменов. 

Степан Чаушьян: Спорт-weekend: знакомимся с чем-то новым >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы