874

Министр юстиции ФРГ вновь заявила о возможности бойкота Игр в Сочи

Москва, 12 августа – АиФ-Москва. Министр юстиции Германии Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер в очередной раз не исключила возможности бойкота предстоящей Олимпиады в Сочи, сообщает Евразия.

Такое решение германской стороны связано с дискриминацией, по их мнению, сексуальных меньшинств в России.

«Социальная изоляция гомосексуалов - это очередной шаг России в направлении чистой воды диктатуры», - сказала Лойтхойссер-Шнарренбергер.

Она заявила, что обеспокоена таким положением дел, так как и изоляция геев, и бойкот, по ее словам, «не сулят сочинским Играм ничего хорошего».

Ранее сообщалось о том, что российское ЛГБТ-сообщество намерено не бойкотировать Олимпиаду в Сочи-2014, а провести в день открытия соревнований гей-парад, так как бойкот Олимпиады не имеет смысла, а с помощью проведения гей-парада участники сообщества намерены «вывести на чистую воду лицемеров в российской власти и лицемеров МОК, вошедших в дискриминационный сговор с российскими властями».

Организаторы сообщества намерены уличить в лицемерии ЕСПЧ, который не рассмотрел жалобу ЛГБТ-сообщества на незаконный отказ в регистрации Прайд-хауса в Сочи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы