133

Спортсменки из РФ заявили, что удивлены реакцией западных СМИ на их поцелуй

Сюжет ЧМ-2013 по легкой атлетике в Москве

Москва, 20 августа – АиФ-Москва. Российские бегуньи Ксения Рыжова и Юлия Гущина заявили, что были возмущены реакцией ряда европейских СМИ на их поцелуй на пьедестале почета после того, как россиянки победили в эстафете 4х400 метров на чемпионате мира в Москве.

Некоторые СМИ предположили, что таким образом девушки выразили протест против запрета гей-пропаганды в России, что, по словам спортсменок, не имеет ничего общего с правдой.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон в конце июня нынешнего года.

«Вчера мне звонили, наверное, из 20 разных СМИ и вместо того чтобы поздравлять нас с золотом, решили оскорбить нас с Юлей и всю федерацию. Во-первых, мы с Юлей замужем, никаких личных отношений у нас быть не может. Мы тренируемся восемь лет в одной группе, и между нами хорошая настоящая дружба», - цитирует Рыжову Р-Спорт.

Дневник ЧМ-2013 по лёгкой атлетике. Эпилог >>

По ее словам, ощущения от победы спустя восемь лет после последнего успеха россиянок в этой дисциплине невозможно было передать словами.

«Если мы коснулись во время поздравления друг друга губами и кто-то по этому поводу начал строить фантазии, то мне очень обидно», - добавила Рыжова.

Гущина заявила, что общественный резонанс породила «больная фантазия» фотографа.

«Не понимаю, почему только к нашей команде такое отношение? Если бы я поздравила британку Кристину Охуруогу, тоже бы сказали что мы в связи? Не понимаю, как можно было подумать такое. Я была в шоке, когда Ксения прислала мне сообщение. Это нас очень оскорбило», - подчеркнула атлетка.

Россиянки праздновали победу в эстафете 17 августа. Вторыми на финише были американки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы