Еще поможет острый азиатский суп, который уже очень давно в успехом лечит похмельных новоорлеанцев.
Коктейль из Лас-Вегаса
150 мл томатного сока
2 ст. л. сливок
1 сырое яйцо
Щепотка мускатного ореха
100 мл пива
Яйцо взбить со сливками, вылить в пивную кружку. Добавить томатный сок, мускатный орех, долить пивом.
Сафферн бастард
Этот коктейль долгие годы предлагали отдыхающим в каирском отеле «Шепард»
15 мл джина
15 мл бренди
15 мл лаймового сока
2-3 капли горькой настойки «Ангостура»
150 мл имбирного пива
Лимон
Веточка мяты
Бросить в бокал несколько кусочков льда, налить алкоголь, лаймовый сок, капнуть ангостуры, перемешать. Долить имбирным пивом, украсить мятой и лимоном.
Эгг-Ногг
В молоке и яйцах очень много витамина B, который помогает восстановить силы.
1 яйцо
100 мл теплого молока
30 мл рома
1 ст. ложка сахара
Щепотка корицы
Яйцо взболтать с молоком, добавить сахар. Налить ром.
Мятная устрица
Безалкогольный коктейль от Лайзы Минелли. Рецепт из мьюзикла «Кабаре»
1 яйцо
1 ч.л. вустерширского соуса
Размешать ингредиенты в стаканчике из-под мятной зубной пасты.
Устричный
Нью-йоркские диетологи создали очень полезный коктейль на основе устричного сока, где содержится много витаминов В1 и В2, не говоря уже об А и С
1 ст. л. устричного сока
20 мл коньяка
10 мл лимонного сока
Все смешать в маленькой рюмке, выпить залпом.
Азиатский суп «Яка-мейн»
Этот суп подают в китайских ресторанах в Новом Орлеане. Благодаря остроте, копченому духу грудинки, обилию белков, удачно подобранным специям — он прекрасно помогает при похмелье. Вместо свежей говядины для бульона в американских рецептах предлагаются бульонные кубики. Они, конечно, сделают приготовления супа более быстрым.
1 кг копченой грудинки
300 г говядины на кости
4 л воды
1 луковица
1 корень сельдерея
8 яиц
1 пучок зеленого лука
3 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. вустерширского соуса
300 г спагетти
4 ст.л. растительного масла
Паприка, орегано, тимьян, сушеный чеснок, кайенский перец, черный молотый перец, белый молотый перец, перец чили, соль
Шаг 1. Сварить говяжий бульон, добавив в него луковицу и корень сельдерея.
Шаг 2. Положить в бульон грудинку и варить в бульоне 2-3 часа, пока мясо не начнет разваливаться.
Шаг 3. Мясо (грудинку и говядину)вынуть из бульона, говядину нарезать порционными кусочками и положить обратно в суп. Луковицу и корень сельдерея удалить. Положить в суп все приправы и посолить.
Шаг 4. Отдельно сварить яйца.
Шаг 5. Сварить спагетти. Порезать зеленый лук.
Шаг 6. В тарелку положить немного грудинки, половинку яйца, ложку зеленого лука, немного спагетти. Налить половник бульона, добавить соевый и вустерширский соус. Иногда еще добавляют кетчуп.
Материал был впервые опубликован 1.01.13