
Еще поможет острый азиатский суп, который уже очень давно в успехом лечит похмельных новоорлеанцев.
Коктейль из Лас-Вегаса
150 мл томатного сока
2 ст. л. сливок
1 сырое яйцо
Щепотка мускатного ореха
100 мл пива
Яйцо взбить со сливками, вылить в пивную кружку. Добавить томатный сок, мускатный орех, долить пивом.

Сафферн бастард
Этот коктейль долгие годы предлагали отдыхающим в каирском отеле «Шепард»
15 мл джина
15 мл бренди
15 мл лаймового сока
2-3 капли горькой настойки «Ангостура»
150 мл имбирного пива
Лимон
Веточка мяты
Бросить в бокал несколько кусочков льда, налить алкоголь, лаймовый сок, капнуть ангостуры, перемешать. Долить имбирным пивом, украсить мятой и лимоном.

Эгг-Ногг
В молоке и яйцах очень много витамина B, который помогает восстановить силы.
1 яйцо
100 мл теплого молока
30 мл рома
1 ст. ложка сахара
Щепотка корицы
Яйцо взболтать с молоком, добавить сахар. Налить ром.

Мятная устрица
Безалкогольный коктейль от Лайзы Минелли. Рецепт из мьюзикла «Кабаре»
1 яйцо
1 ч.л. вустерширского соуса
Размешать ингредиенты в стаканчике из-под мятной зубной пасты.
Устричный
Нью-йоркские диетологи создали очень полезный коктейль на основе устричного сока, где содержится много витаминов В1 и В2, не говоря уже об А и С
1 ст. л. устричного сока
20 мл коньяка
10 мл лимонного сока
Все смешать в маленькой рюмке, выпить залпом.

Азиатский суп «Яка-мейн»
Этот суп подают в китайских ресторанах в Новом Орлеане. Благодаря остроте, копченому духу грудинки, обилию белков, удачно подобранным специям — он прекрасно помогает при похмелье. Вместо свежей говядины для бульона в американских рецептах предлагаются бульонные кубики. Они, конечно, сделают приготовления супа более быстрым.
1 кг копченой грудинки
300 г говядины на кости
4 л воды
1 луковица
1 корень сельдерея
8 яиц
1 пучок зеленого лука
3 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. вустерширского соуса
300 г спагетти
4 ст.л. растительного масла
Паприка, орегано, тимьян, сушеный чеснок, кайенский перец, черный молотый перец, белый молотый перец, перец чили, соль
Шаг 1. Сварить говяжий бульон, добавив в него луковицу и корень сельдерея.
Шаг 2. Положить в бульон грудинку и варить в бульоне 2-3 часа, пока мясо не начнет разваливаться.
Шаг 3. Мясо (грудинку и говядину)вынуть из бульона, говядину нарезать порционными кусочками и положить обратно в суп. Луковицу и корень сельдерея удалить. Положить в суп все приправы и посолить.
Шаг 4. Отдельно сварить яйца.
Шаг 5. Сварить спагетти. Порезать зеленый лук.
Шаг 6. В тарелку положить немного грудинки, половинку яйца, ложку зеленого лука, немного спагетти. Налить половник бульона, добавить соевый и вустерширский соус. Иногда еще добавляют кетчуп.

Материал был впервые опубликован 1.01.13
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть