898

Депутаты предлагают создать в РФ Пенсионный кодекс

Москва, 10 марта - АиФ-Москва.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Игорь Зотов подготовил письмо российскому президенту с предложением создать Пенсионный кодекс, пишут Известия.

Парламентарий предлагает систематизировать все имеющиеся документы, касающееся пенсионного обеспечения, так как это будет более понятная форма для рядовых граждан. Документ планируется разделить на две части: общая часть и особенности регулирования пенсионного обеспечения отдельных категорий граждан. Например, в первой части предлагается зафиксировать пенсионный возраст,  во второй - условия назначения пенсий особым группам населения: военнослужащим, нетрудоспособным гражданам, федеральным гражданским служащим, космонавтами другим.

 «На проблему чрезмерного увеличения количества нормативных правовых актов по вопросам пенсионного обеспечения и пробелов в законодательстве необходимо реагировать уже сейчас»,  - говорит Зотов.

Статс-секретарь-заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Пудов отметил актуальность данного вопроса, но сказал, что инициатива требует детальной проработки. В комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов поддержали идею Зотова и выступили с инициативой помочь в создании документа.

Ранее Минфин предложил постепенно уравнять пенсионный возраст для мужчин и женщин к 63 годам. В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет.  В комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов такое предложение встретили критически.  Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский назвал вопрос об увеличении пенсионного возраста неактуальным.

Пенсии раздора

На наших глазах создаётся опасный прецедент - отъём пенсий. Пока лишь у части населения, но... Подробнее.

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество