2016

В Совфеде считают неактуальным вопрос об увеличении пенсионного возраста

Москва, 17 февраля - АиФ-Москва.

Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский считает неактуальным вопрос об увеличении в России пенсионного возраста.

«Давайте, во-первых, введем в практику все действия всех законов, которые приняты в конце 2013-го года, начнем мониторить их ход исполнения. Необходимо, чтобы страсти улеглись, не надо поднимать вопрос сейчас, когда у нас нет никаких других поводов вызвать очередной виток обсуждения темы, которая на сегодняшний день в политической повестке дня не стоит», - сказал председатель комитета Совфеда в интервью корреспонденту АиФ.ru.

Рязанский отметил, что  в конце года сенаторы одобрили пакет законов о пенсионной реформе, призванных сбалансировать пенсионную систему в целом.

«Что касается возрастных параметров, то всем известно, что средний возраст, который у нас достигнут в стране, не позволяет нам говорить о том, что мы готовы вообще к обсуждению этой темы, это несвоевременно и неактуально», - подчеркнул Валерий Рязанский.

Ранее Минфин предложил постепенно уравнять пенсионный возраст для мужчин и женщин к 63 годам. В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет.  В комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов такое предложение встретили критически. 

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество