Примерное время чтения: 1 минута
2673

Сенатор: повышения пенсионного возраста в России не будет

Алексей Богданов / АиФ

Москва, 1 апреля – АиФ-Москва. Валерий Рязанский, член комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению рассказал АиФ.ru о том, что «повышения пенсионного возраста не будет».

По словам сенатора, в России действует документ «Долгосрочная стратегия развития пенсионной системы», в котором до 2030 года увеличение пенсионного возраста не предполагается.

Ранее во вторник министр финансов России Антон Силуанов заявил о необходимости повышения пенсионного возраста, чтобы сбалансировать пенсионную систему и снизить нагрузку на бюджет. По словам министра, без принятия решений по пенсионному возрасту ведомство не сможет выйти «на самодостаточность пенсионной системы».

Сейчас возраст выхода на пенсию для мужчин в России составляет 60 лет, а для женщин - 55. Тема возможного повышения пенсионного возраста активно обсуждается в СМИ, однако и президент Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и министр труда Максим Топилин говорили, что такое повышение нецелесообразно.

Профессор РЭШ Денисова: Пенсионная система должна быть выгодной для всех

Сегодня пенсионные выплаты обеспечиваются за счёт граждан, работающих «по-белому», такое устройство пенсионной системы устарело и нуждается в реформировании. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах