aif.ru counter
6315

Работающим пенсионерам могут ограничить пенсии при зарплате от 1 млн руб.

Москва, 18 февраля - АиФ-Москва.

Российское правительство рассматривает вариант, при котором пенсии работающим пенсионерам будут ограничиваться в случае, если среднегодовой доход превышает один миллион рублей, передает Интерфакс со ссылкой на главу Минтруда Максима Топилина.

По словам Топилина, предложение было поддержано, в том числе и представителями палат Федерального собрания. Дальнейший шаг — подготовка законопроекта. Кроме того, министр заверил, что мера коснется небольшой категории граждан с высокими доходами — выше 83 тысяч рублей в месяц. По подсчетам, это 220 тысяч россиян.

Однако для ввода новой пенсионной системы работодателям придется перейти с ежеквартальной на ежемесячную отчетность, что может стать дополнительной нагрузкой, чего не следует допускать.

«Это позволит нам в последующем приостанавливать выплату пенсии тем, у кого среднегодовой доход - будем постоянно в текущем режиме смотреть, какой доход - миллион рублей. Если мы видим, что за предыдущий год миллион рублей, и мы это будем видеть в ежемесячном режиме, за предыдущий год это, например, январь-январь, февраль-февраль, то будет приниматься решение о приостановке выплаты пенсии через месяц после того, как мы увидим такую ситуацию», - пояснил Топилин.

С нынешнего года работает программа стимулирования более позднего выхода на пенсию, которая, по мнению Топилина, поспособствует к тому, что люди с большими доходами отложат выход на пенсию, а когда выйдут — получат ее в большем размере.

В правительстве обсуждалась также тема повышения пенсионного возраста, но никаких конкретных решений принято не было, заметил министр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (17)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы