959

Заморозки передачи части пенсий в НПФ в 2015 году не будет

Сюжет Петербургский международный экономический форум 2014

Москва, 22 мая – АиФ-Москва. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев рассказал во время ПМЭФ-2014, что Минэкономразвития выступают против того, чтобы заморозка передачи накопительной части пенсии россиян продлевалась на следующий год, сообщает РГ.

Также замминистра финансов Алексей Моисеев подтвердил эту информацию.

«Никакой проработки по этому вопросу не ведется. Нам о таких идеях ничего не известно. Мы на 100 процентов исходим из того, что в 2015 году НПФ получат свои деньги», - уточнил он.

По его словам, уже два фонда получили регистрацию у ЦБ для размещения там пенсионных накоплений, еще 23 - подали регулятору заявки.

К 1 января 2015 года большая часть НПФ будет допущена в систему гарантирования пенсионных накоплений, добавил замминистра.

Ранее о риске повторного изъятия пенсионных накоплений граждан заявил первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов.

«Мы видим, что на сегодняшний день средства пенсионной системы являются принципиально важным, если не основным источником длинных денег в экономике, поэтому изъятие пенсионных денег в 2014 году снижает потенциал инвестирования частных и государственных управляющих компаний и НПФ в инструменты российского фондового рынка», - рассказывал Швецов газете Ведомости.

Напомним, в 2014 году взносы на накопительную часть всех застрахованных останутся в бюджете. В течение 2014-2015 годов НПФ, желающие работать с накоплениями, должны акционироваться и после проверки регулятора войти в систему гарантирования. Остальные должны вернуть накопления застрахованных обратно в Пенсионный фонд России, чтобы граждане еще раз сделали выбор между НПФ, прошедшими отбор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество