761

Медведев: РФ может стать мировым лидером по производству молочной продукции

Москва, 8 октября – АиФ-Москва. Россия имеет все шансы стать ведущим мировым производителем молочной животноводческой продукции, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании «О развитии молочного животноводства в РФ», которое прошло в Воронежской области.

«Мы способны себя прокормить и обеспечить продуктами животноводства. У нас есть все шансы стать одним из ведущих мировых производителей молочной продукции. Это не фигура речи, это именно так», - приводит слова Медведева пресс-служба российского правительства.

По словам главы кабинета министров, за последние пять лет на поддержку молочного животноводства из федерального бюджета было направлено порядка 100 миллиардов рублей. За это время было построено свыше 400 новых комплексов, еще около тысячи объектов были модернизированы, отметил премьер.

Медведев напомнил, что Россия ежегодно производит чуть более 30 миллионов тонн молока. Он добавил, что 1990-м году эти цифры были выше, хотя при этом молоко было не везде.

В настоящее время емкость отечественного рыка определяется экспертами приблизительно в 40 миллионов тонн. При этом потребление молочной продукции в России постепенно увеличивается. Если в 1999-м году оно было чуть больше 200 килограммов на одного человека, то в 2012 году показатель возрос до 250 килограммов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество