Примерное время чтения: 2 минуты
1322

Пошлины для Украины изменяются в связи с ассоциацией с ЕС — Даниленко

Екатерина Изместьева / АиФ

Москва, 30 июля — АиФ-Москва. Председатель правления «Союзмолоко» Андрей Даниленко в ходе пресс-конференции в среду заявил, что пересмотр пошлин на молочную продукцию для Украины связан с ее ассоциацией с ЕС и общими требованиями к качеству импортной продукции.

 

«Украина ассоциирует соглашение с ЕС, собирается полностью интегрироваться с ЕС. Мы считаем, что в таком случае с точки зрения контроля за качеством и пошлин правила для Украины должны быть такие же как для ЕС», - заявил Даниленко корреспонденту АиФ.ru.

 

По его словам, соответствующее обращение с вопросом об изменении пошлин для Украины уже подано в правительство РФ.

 

«Мы слишком деликатничали с импортом и теперь надо поднимать вопрос об ужесточении контроля за импротом из других стран», - отметил он.

 

Даниленко подчеркнул, что вопросы по качество есть к ряду европейских поставщиков, а не только к Украине.

 

Напомним, Россельхознадзор с 28 июля ввел запрет на поставки молока и молочной продукции с территории Украины. С 28 июля также запрещается ввоз продукции растениеводства с Украины в ручной клади, багаже и в почтовых отправлениях. Решение принято в связи с многочисленными нарушениями российского законодательства и фактическим отказом украинской стороны от переговоров.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах