aif.ru counter
594

Расчеты в рублях с КНДР укрепят престиж российской валюты — эксперт

Виталий Колбасин / АиФ

Москва, 5 июня – АиФ-Москва. Цена на нефть в рублях будет ниже, чем в долларах, поэтому КНДР и КНР заинтересованы в переходе на рублевые расчеты, рассказала АиФ.ru экономист Тамара Касьянова.

«Решение о проведении расчетов между РФ и КНДР в рублях не только облегчит наше сотрудничество, но и будет способствовать укреплению престижа российского рубля на международном рынке. Россия разрабатывает НПС и постепенно стремится перейти на рублевые расчеты с другими странами. Конечно, не все страны на это пойдут», - отметила она.

«Но не стоит забывать, что это только начало большой игры, направленной на уменьшение влияния американского доллара на мировую экономику и возникновение других крупных игроков на рынке валют. КНДР и КНР уже выразили свою заинтересованность в российском рубле, хотя бы потому, что цена в рублях, например, на нефть будет на несколько процентов ниже, чем в долларах», - комментирует эксперт.

Ранее министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка заявил, что Россия и Северная Корея достигли договоренности, согласно которой уже в июне между странами начнутся расчеты в рублях.

11 июня в 11:00 состоится лекция Василия Кашина: «Чем обернётся для России сближение с Китаем?». Подробнее 

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы