1532

Переговоры по газу с Украиной продолжатся после погашения долга - Яновский

Сюжет Газовый конфликт России с Украиной

Москва, 12 мая – АиФ-Москва. Обсуждение компромиссов с Украиной по газовому вопросу возможно после погашения долгов за газ, передает корреспондент АиФ.ru заявление замглавы Минэнерго РФ Анатолия Яновского.

«Для того чтобы обсуждать какие-либо компромиссы, нужно погасить долги», — сказал Яновский, отвечая на вопрос, с какой позицией Россия выходит на трехсторонние газовые переговоры.

В минувший четверг глава Минэнерго Александр Новак заявил, что Россия с июня 2014 года вводит режим предоплаты за поставки газа для Украины. Он отметил, что 7 мая истек срок, до которого украинская сторона должна была оплатить поставленный газ. При этом начиная с марта текущего года от НАК «Нафтогаз Украины» не поступило ни одного платежа. Таким образом общий долг Украины за газ достиг 3,5 миллиарда долларов.

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил, что Украина не будет осуществлять предварительную оплату российского газа при выставленной российским «Газпромом» цене около $480 за 1 тыс. куб. м.

Под газовым давлением. Почему Россия больше не пойдёт на уступки Украине

Украина не признаёт новую цену на российский газ и не собирается расплачиваться с «Газпромом», пока стоимость не будет снижена. На этот раз Москва вряд ли пойдёт на уступки Киеву — терпению России пришёл конец, отмечают эксперты. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество