4092

Представитель ОПЕК не верит в скачок цен на нефть до $100-120 за баррель

Сюжет Изменение цен на нефть
Москва, 22 марта - АиФ-Москва.

Возвращение цен на нефть к 100-120 долларам за баррель маловероятно, считает представитель Саудовской Аравии в организации экспортеров нефти (ОПЕК) Мухаммед аль-Мади, передает РИА Новости.

«Мы понимаем, что всем государствам нужен высокий доход… И мы хотим того же, но хотим не только для нас, но и для следующих поколений», - сказал Мухаммед аль-Мади.

Он также подчеркнул, что Саудовская Аравия не руководствуется политическими мотивами при определении своих действий в нефтяной отрасли. По его словам, Министерство нефти не выступает против добычи сланцевой нефти в США, так как в долгосрочной перспективе  сланцевая нефть может стабилизировать рынок. 

Напомним, в конце минувшей недели фьючерсные контракты на нефть Brent подорожали на 0,46% — до $54,68 за баррель. Цена нефти марки WTI уменьшалась на 0,11% — до $43,91 за баррель. 

Лишние баррели. Спасёт ли нас снова подорожание нефти?

Об антикризисном плане, цене нефти, санкциях и о том, какие трудности нас ожидают, «АиФ» рассказал Леонид Григорьев, главный советник руководителя Аналитического центра при Правительстве РФ, руководитель Департамента мировой экономики НИУ ВШЭ. Подробнее>>

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах