aif.ru counter
1137

Новак прогнозирует возвращение цен на нефть в диапазон $90-110 за баррель

Москва, 22 октября - АиФ-Москва.

Министр энергетики РФ Александр Новак считает, что совсем скоро ценовая политика на нефтепродукты начнет возвращаться к своему оптимальному состоянию -  $90-110 за баррель, сообщает ТАСС.

Новак подчеркнул, что цена на нефть не должна падать ниже $80-90, иначе это приведет к снижению предложения нефти, а многие проекты в нефтегазовой отрасли начнут приносить убытки.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович отметил, что в бюджет всегда закладываются средства на случай резкого падения цен на «черное золото».

В последние несколько дней эксперты отмечают положительную тенденцию в сфере ценообразования на продукты нефтяной отрасли. Мировые цены на нефть показали рост на фоне ожидания прогнозов Министерства энергетики США о запасах углеводородов.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Light Sweet выросли на 0,75% — до 82,53 доллара, фьючерсы на нефтяную смесь марки Brent - на 1,07% (86,32 доллара). Данные приведены  по состоянию на 8:43 по московскому времени.

19 октября директор департамента долгосрочного стратегического планирования министерства Максим Орешкин сказал, что цена на нефть в ближайшее время вряд ли вырастет выше, чем 100 долларов за баррель.

Эксперт: США, занижая цены на нефть, убьют собственные сланцевые проекты

Цены на нефть упали до четырёхлетнего минимума, снижая доходы России от экспорта. Европа в перспективе грозит отказаться от российского газа. Подробнее>>

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы