2138

Депутат Европарламента заявила, что ее не пустили на территорию России

Сюжет «Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран
Москва, 26 сентября - АиФ-Москва.

Заместитель главы четвертой по численности и влиянию фракции Европарламента «Зеленые/Европейский свободный альянс» Ребекка Хармс написала на своей странице в Facebook, что ей было отказано во въезде в РФ.

«Несмотря на наличие у меня дипломатического паспорта, мне отказали во въезде в РФ. Мне сказали сесть на следующий самолет, летящий обратно, а любая попытка въезда в Россию будет считаться уголовно наказуемым деянием», - сообщила Хармс.

Накануне директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Иван Солтановский заявил, что в качестве ответных мер на санкции Запада Россия может наложить ограничения на въезд в страну для ряда европейских политиков.

Отметим, что Ребекка Хармс собиралась в столицу России для того, чтобы принять участие в слушаниях по делу летчицы Савченко. Сегодня Басманный суд Москвы отложил на 13 октября рассмотрение законности проведения психолого-психиатрической экспертизы Надежде Савченко в стационаре.

Дело Савченко

18 июня Надежда Савченко попала в плен к ополченцам самопровозглашенной Луганской народной республики у поселка Металлист. Напомним, следствие оперирует версией, что Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле погибших журналистов ВГТРК на Украине. По данным СК РФ, Савченко была задержана в России, куда она въехала под видом беженки. Сама Савченко и ее защита утверждают, что летчицу задержали на территории Украины и вывезли в РФ.

Санкции США и Евросоюза в отношении России

В связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Власти США заявили о введении санкций в отношении компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда официальных лиц России. МИД РФ оценило новый этап санкций как месть за срыв планов США относительно Украины. Подробнее>>

Себе во вред. Эксперты о новых санкциях ЕС

Депутаты Госдумы и эксперты считают, что новые санкции ЕС не решают вопроса мирного урегулирования на Украине, а являются способом достижения геополитических интересов Запада. Подробнее>>

Оставить комментарий (15)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество