Примерное время чтения: 1 минута
1087

Судьба поставок «Мистралей» РФ решится в ближайшие недели — Олланд

Сюжет Ситуация с поставками вертолетоносцев «Мистраль» в Россию
Москва, 4 сентября - АиФ-Москва.

Контракт на поставку России «Мистралей» не разорван и не приостановлен, но его судьба зависит от событий ближайших недель, заявил президент Франции Франсуа Олланд в четверг, передает Reuters.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что поставка первого вертолетоносца «Мистраль» в Россию приостановлена, при этом речь идет не о разрыве контракта, а о приостановке его действия до ноября. Представитель НАТО сообщил, что альянс не играл роль в принятии решения Францией.

Первый корабль Париж планировал поставить осенью этого года. При этом руководство Франции заявляло, что выполнение обязательств по договору  возможно только в случае, если на поставки не будут наложены санкции ЕС. 

Что представляют собой вертолётоносцы класса «Мистраль»?

«Мистраль» — это десантный вертолётоносец, созданный для боевых действий на большом (более 32 000 км) удалении от своей базы и подразумевающий высадку десанта на плацдарм. На вооружении самих французских ВМС находится всего лишь два таких судна. Корабль может принимать около 40 танков или около 70 автомашин. Также он способен осуществлять огневую поддержку десанта силами авиагруппы, состоящей из 30 вертолётов. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах