Примерное время чтения: 1 минута
7041

Франция приостановила поставку в РФ первого «Мистраля»

Сюжет Ситуация с поставками вертолетоносцев «Мистраль» в Россию
Москва, 3 сентября - АиФ-Москва.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о том, что поставка первого вертолетоносца «Мистраль» в Россию приостановлена, сообщает Интерфакс

Ранее сообщалось, что представители нескольких западных стран предлагали Франции отказаться от поставки вертолетоносцев России, однако Франция до сих пор не приняла такого решения, потому что, согласно договору, в этом случае ей придется выплатить неустойку в размере более миллиарда евро.

После этого Олланд заявлял, что первые два корабля будут поставлены, после он заявил, что гарантировано будет поставлен только один корабль, а судьба второго зависит от позиции России в отношении Украины.

Первый корабль Париж планировал поставить осенью этого года. При этом руководство Франции заявляло, что выполнение обязательств по договору  возможно только в случае, если на поставки не будут наложены санкции ЕС. 

Санкции США и Евросоюза в отношении России и ответные меры РФ

США ввели санкции в отношении ряда российских чиновников и бизнесменов в связи с ситуацией на Украине. Россия, в свою очередь, также применила ответные меры. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (24)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах