aif.ru counter
1376

Глава самого малочисленного профсоюза бортпроводников решила голодать

Сергей Мамонтов / РИА Новости
Москва, 23 сентября - АиФ-Москва.

Глава самой малочисленной из всех действующих в «Аэрофлоте» профсоюзных организаций (насчитывает 13 человек) Шереметьевского профсоюза бортпроводников (ШПБ) Илона Борисова объявила голодовку.

При этом источник в авиакомпании «Аэрофлот» уточняет, что в ШПБ входят 11 бортпроводников, половина из которых не являются действующими. Всего же в авиакомпании на данный момент работают более 8,5 тысяч бортпроводников.

Ранее «Аэрофлот» уже разъяснял ситуацию с так называемой «забастовкой», опровергнув появившиеся в соцсетях данные. В авиакомпании подчеркивали, что количество открытых больничных листов не превышает среднегодовые показатели. В последние дни количество закрытых больничных листов больше, чем открытых. Увеличение числа взятых больничных зафиксировано не было.

Заявление по объявлению ШПБ также сделал другой профсоюз - Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС). Ранее организация стабильно поддерживала ШПБ.

В нем сказано, что ШПЛС не имеет никакого отношения к инициативе Шереметьевского профсоюза бортпроводников.

«Данная инициатива бортпроводников никоим образом не согласовывалась с руководством ШПЛС, информацией о конкретных проблемах бортпроводников мы не владеем и сами с заявлениями на данный счет не выступаем. Также ШПЛС не давал согласия на указания своего адреса и телефона для СМИ в качестве контактных данных», - подчеркнули в профсоюзе.

Отметим также, что ШПЛС пропагандировал переход высококлассных российских пилотов в зарубежные авиакомпании с целью заработать на рекрутинге. За привлечение одного пилота заработок может составить 150 тысяч рублей. А если зарегистрировать фирму как профсоюз или общественную организацию, можно не платить налоги.

Однако ШПЛС не раскрывал другую сторону медали при переходе пилотов в китайские авиакомпании. Например, о «культуре наказаний», принятых в стране, или о том, что отпуск там не больше месяца в год, а часов налета выходит больше, чем в России.

Кроме того, в 2015 году суд обвинил руководителей ШПЛС в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Между тем, пока 13 членов ШПБ отстаивают личные интересы, настоящие бортпроводники выполняют свои обязанности на деле, проявляя свои профессиональные навыки в ситуации деструктивного поведения на борту.

Так, в авиакомпании рассказали, что на рейсе «Аэрофлота» SU1213, летевшем из Самары в Москву 23 сентября, один из пассажиров бизнес-класса грубо нарушил правила поведения на борту самолета. Будучи в нетрезвом состоянии, он во время взлета встал со своего места и потребовал от бортпроводников пересадить из эконом-класса в бизнес его знакомого. На отказ мужчина отреагировал нецензурной бранью, угрозами увольнения и физической расправой. Кроме того, он отказался выполнять законное требование бортпроводников занять свое место. Ему было вручено письменное предупреждение, на которое он также отреагировал агрессией. В результате после приземления в аэропорту Шереметьево пассажира передали сотрудникам полиции. Решается вопрос о привлечении его к административной ответственности.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы