Примерное время чтения: 2 минуты
551

Правительство приняло решение о продаже акций аэропорта Владивостока

Вадим Кочугов / АиФ
Москва, 25 апреля - АиФ-Москва.

Правительство РФ отдало распоряжение о продаже акций ОАО «Международный аэропорт Владивосток», который в настоящий момент принадлежат аэропорту Шереметьево, сообщает сайт кабмина.

Решение о продаже акций принято в рамках программы по отчуждению непрофильных, неэффективных и нецелевых активов ОАО «Международный аэропорт Шереметьево». В собственности РФ находится 83,04% акций аэропорта.

«Реализация непрофильных активов ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» создаст условия для совершенствования корпоративной структуры и повышения эффективности его деятельности», - отмечается в сообщении.

Акции аэропорта Владивостока, составляющие более 52% уставного капитала, в 2008 году были переданы Шереметьево в качестве дополнительного вклада Российской Федерации. Пакет акци был передан в рамках программы «Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

«Подписанным распоряжением согласована сделка по продаже принадлежащих ОАО «МАШ» 274 122 792 обыкновенных именных акций ОАО «МАВ» по цене не ниже рыночной, определённой на основании отчёта независимого оценщика», - отмечается в пояснительной записке к распоряжению.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах