475

Moody's дает негативный прогноз рейтингам крупнейших российских компаний

Москва, 21 октября - АиФ-Москва.

Агентство Moody's  сообщила о изменении рейтингов ряда крупнейших российских  частных и государственных компаний, пишет ТАСС.

Так, рейтинг РЖД и «Роснефти»  понижен до Ваа2, рейтинг «Газпрома» пока удерживается на уровне Ваа1, но прогноз агентство дает негативный. Прогноз по рейтингу компаний «Иркут», «Норникель» и «Лукойл» изменен со «стабильного» на «негативный».
Накануне сообщалось, что агентство Moody's понизило кредитный рейтинг России на один пункт - с Baa1 до Baa2. В числе названных причин снижения российского кредитного рейтинга – кризис на Украине и экономические санкции Европы и США.  21 октября международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинги семи финансовых учреждений России с негативным прогнозом по долгосрочным рейтингам. Понижение рейтингов коснулись «Сбербанка», ВТБ, «Газпромбанка», «Россельхозбанка», «Внешэкономбанка», «Альфа-Банка» и  Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

Стресс-тест для России. Почувствует ли экономика РФ снижение рейтинга

Для того чтобы снижение кредитного рейтинга оказало существенное влияние на доступ российских компаний к зарубежным рынкам капитала, международные агентства должны совместно снизить рейтинг РФ до неинвестиционного. Пока России это не грозит. Подробнее>>

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах